Fuente: FB: Varenie je radosť
Postre de castañas
El postre de castañas es una deliciosa y dulce delicia para todos los amantes de los postres dulces.
Ingredientes
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- 5 piezas clara de huevo
- 7 cucharada azúcar cristal
- 5 piezas Yema de huevo
- 2 piezas azúcar de vainilla
- 50 ml agua tibia
- 50 ml Aceite
- 3 cucharada cacao
- 5 cucharada harina semigruesa
- 1⁄2 piezas Polvo de hornear chipriota
- pizca de sal
Crema:
- 300 ml leche
- 1 bal Espiga de oro
- 1 piezas azúcar de vainilla
- 120 g Mantequilla suave
- 2 cucharada azúcar de repostería
- 400 g puré de castañas
Otros:
- 500 ml Nata para montar
- mermelada
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Procedimiento
Ponemos las claras de huevo, una pizca de sal en un bol y batimos hasta obtener nieve.
Aproximadamente a la mitad de batir, agregamos 2PL de azúcar cristalizado.
En otro tazón, ponemos las yemas de huevo, el azúcar cristalino y batimos hasta que estén espumosas. Gradualmente agregamos agua tibia con aceite.
Agregamos cacao, harina semiintegral y polvo para hornear. Revolvemos y al final agregamos la nieve batida.
Vertemos la masa en la bandeja y horneamos en el horno precalentado a 170°C durante aproximadamente 15 minutos.
Crema de castañas: mezclamos el trigo dorado en la leche, añadimos azúcar a él y cocinamos un pudín espeso.
Lo cubrimos con papel de aluminio y dejamos enfriar.
En un tazón, mezclamos la mantequilla ablandada con el azúcar en polvo.
Gradualmente incorporamos el pudín enfriado.
Luego añadimos el puré de castañas.
Untamos el bizcocho enfriado con mermelada y crema.
En la parte superior, esparcimos la nata montada y dejamos que el postre de castañas se endurezca en el frigorífico.