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Fuente: Johanna Mühlbauer for Adobe Stock

Puré de patatas en 35 minutos

Una de mis sopas favoritas es este puré de patatas. Es nutritiva, saciante y tiene una textura suave y cremosa que es sencillamente maravillosa. Es una receta estupenda que llevo haciendo muchos años y que modifico de vez en cuando, pero el sabor básico siempre sigue siendo el mismo y es sencillamente irresistible.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 6 grande patatas Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 l pastilla de caldo de verduras Añadido a
  • 200 ml Crema Añadido a
  • Sal, pimienta Añadido a
  • 2 Tablespoon mantequilla Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
  • Picatostes (opcional) Añadido a
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Procedimiento

35 min.
1. Paso

Para preparar la receta de sopa de patata, primero hay que pelar las patatas, las zanahorias y la cebolla y cortarlas en trozos medianos. En este punto es importante mencionar que el tamaño de los trozos afecta al tiempo de cocción. Los trozos grandes requieren más tiempo de cocción.

2. Paso

Se pone la mantequilla en una olla grande y se sofríen en ella la cebolla y los trozos de ajo hasta que estén translúcidos. Durante el proceso de cocción, a menudo me preguntan a qué fuego debe hacerse. Aquí recomiendo rehogar la cebolla y el ajo a fuego medio.

3. Paso

Ahora se añaden los trozos de patata y zanahoria y se dejan freír unos minutos. A mí me parece que así el plato adquiere un sabor más intenso.

4. Paso

Añadir el caldo de verduras y cocer la sopa a fuego lento durante unos 20 minutos hasta que las verduras estén blandas.

5. Paso

Una vez que las verduras estén blandas, puedes hacer puré la sopa con una batidora de mano o en un robot de cocina hasta que quede suave. Recuerda no poner el aparato a máxima potencia o la sopa quedará demasiado fina. Recomiendo empezar despacio y aumentar gradualmente la velocidad.

6. Paso

Por último, añadir la nata y sazonar con sal y pimienta. Si se añade la nata al final, se consigue una consistencia y un sabor más cremosos.

7. Paso

Sirve la sopa de patata caliente y adórnala con perejil y picatostes (opcional). Añade un poco más de nata por encima de la sopa.

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