PUBLICIDAD

Receta auténtica de puchero canario con caldo

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 pollo entero Añadido a
  • 150 g de tocino Añadido a
  • 2 mazorcas de maíz Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 2 papas grandes Añadido a
  • 1 yuca Añadido a
  • 50 g de garbanzos Añadido a
  • sal Añadido a
  • Aceite Añadido a
  • 1 chorizo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

180 min.
1. Paso

Comienza por preparar el pollo. Córtalo en trozos y saltea en una olla grande con un poco de aceite para sellarlo y después retíralo del fuego.

2. Paso

Añade la cebolla, el pimiento verde y el tocino en la misma olla.

3. Paso

Cuando los vegetales estén dorados bien, devuelve el pollo a la olla y agrega las zanahorias, el chorizo y los garbanzos. Remuévelo todo y deja que los ingredientes se mezclen al fuego medio durante unos minutos.

4. Paso

Agrega el agua, suficiente para cubrir todos los ingredientes y deja hervirlo. Al principio subirá la espuma, pero puedes retirarla fácilmente con una espumadera. Luego déjalo cocinando a fuego lento durante unas 2 horas.

5. Paso

Al cabo de este tiempo, añade las papas y la yuca, previamente peladas y cortadas en trozos. Aquí es importante recordar que todas las verduras deben ser añadidas cuando el caldo ya esté bien formado, así no perderán su textura y sabor.

6. Paso

Continúa la cocción a fuego lento hasta que las papas estén suaves y el caldo haya espesado.

7. Paso

¡Y tenes listo! Ahora puedes disfrutar de un delicioso puchero canario servido suficientemente caliente.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas