PUBLICIDAD

Receta de albóndigas con pasta de tomate

Las albóndigas con pasta de tomate son una comida clásica que satisface el estómago. Además, esta receta llena de sabor incluye albóndigas tiernas bañadas en una rica salsa de tomate casera.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de carne molida de res Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 1 taza de pan rallado Añadido a
  • 1 cebolla mediana rallada Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 400 g de pasta de tomate Añadido a
  • 1 taza de agua Añadido a
  • 1 cucharada de azucar Añadido a
  • 1 cdta de orégano seco Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

75 min.
1. Paso

Primero, en un bol mezcla la carne molida con los huevos, el pan rallado, la cebolla rallada, la sal y la pimienta. Los ingredientes revuélvelos bien hasta obtener una masa homogénea.

2. Paso

Formar las albóndigas de la masa y resérvalas.

3. Paso

En una sartén grande, precalienta el aceite de oliva a fuego medio, añade las albóndigas y déjalas dorar uniformemente. Retíralas de la sartén y déjalas al lado.

4. Paso

En la misma sartén, añade el ajo picado y sofríelo durante un par de minutos. Luego, añade la pasta de tomate, el agua, el azúcar, el orégano y las hojas de laurel. Cocínalas a fuego medio hasta que la salsa se reduzca.

5. Paso

Por último, agrega las albóndigas a la salsa y cocínalas durante unos 20 minutos más. Las albóndigas deben quedar bien cubiertas por la salsa y cocidas a la perfección.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo