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Receta de anchoas en salazón con aceite caseras

Las anchoas en salazón con aceite son una delicioso anexo que realza los sabores del pescado.

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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, limpia las anchoas, quitando la cabeza y las tripas. Retira la espina dorsal procurando no separar las dos mitades del lomo de la anchoa.

2. Paso

Lava las anchoas limpias bajo agua fría y déjalas escurrir hasta que se sequen.

3. Paso

En un recipiente de vidrio, coloca una capa de sal gruesa en el fondo.

4. Paso

Después, coloca una capa de anchoas, con la piel hacia abajo, por encima de la sal.

5. Paso

Vuelve a cubrirla con sal y repite el proceso hasta que no te queden anchoas.

6. Paso

Coloca un peso por encima para aumentar la presión y guardálo en la nevera hasta dos semanas.

7. Paso

Una vez pasado ese tiempo, retira las anchoas de la sal, lávalas para retirar el exceso de sal y seca con un trapo limpio.

8. Paso

Selecciona las que vayas a consumir, el resto puedes guardar en un bote con aceite de oliva.

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