Receta de arroz con caracoles de mar
Esta es una receta tradicional de las costas españolas, una deliciosa variedad de arroz con caracoles de mar, ideal para los amantes de los frutos del mar.
Ingredientes
- 1 kg de caracoles de mar
- 300 g de arroz
- 1 La cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 l de caldo de pescado
- sal
- pimienta
- hebra de azafrán
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Procedimiento
Primero, lava bien los caracoles de mar con agua y sal para eliminar la arena.
Después, en una paella, precalienta el aceite de oliva y añade la cebolla, el ajo y el pimiento verde, todos picados y deja cocinar hasta que se ablanden.
Añade el tomate picado y cocínalo hasta que esté bien integrado.
Añade el arroz con un poco de sal, revuelve bien para que el arroz se mezcle con los vegetales y absorba los sabores.
Luego, sigue añadiendo los caracoles de mar y mézclalos con el arroz.
Vierte el caldo de pescado con la hebra de azafrán dentro y deja cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos, hasta que el arroz esté cocido.
Ajusta la sazón con sal y pimienta al gusto, cocina por unos 5 minutos más y deja reposar antes de servir.