Receta de arroz integral al horno con verduras y garbanzos
Ingredientes
- 1 taza de arroz integral
- 2 tazas de agua
- 1 puede de garbanzos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cdas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
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Procedimiento
Comienza precalentando el horno a 200°C.
Luego, lava el arroz integral bajo agua fría hasta que el agua salga clara lo que ayudará a sacar el exceso de almidón y hará que el arroz quede menos pegajoso.
Agrega el arroz junto con las dos tazas de agua y una pizca de sal en una cacerola y déjalos cocinar a fuego medio hasta que el agua se haya evaporado y el arroz esté cocido, aproximadamente por unos 45 minutos.
Mientras el arroz está cocinándose, lava y corta los pimientos, el calabacín y la cebolla en trozos medianos.
En una sartén con el aceite de oliva saltea los pimientos, el calabacín y la cebolla junto con los dientes de ajo picados hasta que estén tiernos. Aquí puedes añadir las especias de tu preferencia con los garbanzos para darles más sabor.
Una vez el arroz esté cocido, combina los ingredientes con el salteado de verduras y garbanzos en una fuente de horno.
Por último, déjalos hornear durante 20 minutos hasta que todo esté listo.