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Fuente: Facebook

Receta de chipirones en su tinta

Con esta receta puedes preparar uno de los mejores platos de España. Te juramos que vale la pena pasar el tiempo preparándola.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 2 paquetes de calamares pequeños Añadido a
  • 1 Paquete de gambas Añadido a
  • 4 cebollas medianas Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pimentón Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 2 tazas de salsa de tomate Añadido a
  • 2 paquetes de tinta de calamar Añadido a
  • 6 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 taza de perejil picado Añadido a
  • 1 copa de vino blanco Añadido a
  • 2 cdas de pan rallado Añadido a
  • harina Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

110 min.
1. Paso

Primero, prepara el relleno; para ello pica los tentáculos y las alas a las gambas.

2. Paso

Luego, muele la mitad de cada uno de los siguientes ingredientes; cebolla, ajo, pimiento rojo y pimiento verde.

3. Paso

Caliente 2 cucharadas de aceite de oliva en la sartén bastante grande a fuego medio.

4. Paso

Saltea las cebollas, el ajo, el pimiento rojo y verde hasta que estén suaves. Luego, agrega los tentáculos con las gambas y saltéalos hasta que estén cocidos.

5. Paso

Después, agrega 1 taza de salsa de tomate, vino blanco con pan rallado y cocina los ingredinetes a fuego lento hasta que los tentáculos estén tiernos, unos 20 minutos más o menos.

6. Paso

Ahora prepara la salsa; calienta aproximadamente 2 cucharadas de aceite de oliva en la sartén a fuego medio-alto.

7. Paso

Saltea la cebolla, el ajo, los pimientos rojos y verdes que sobraron hasta que estén suaves por completo.

8. Paso

Agrega el perejil picado con la salsa de tomate restante y deja cocinarlos unos 10 minutos hasta que los sabores se mezclen un poco.

9. Paso

Mientras está cocinándose, diluye los paquetes de tinta con 1-2 cucharadas de agua.

10. Paso

Tinta diluida la agrega a la salsa y deja cocinar por unos 10 minutos más.

11. Paso

Asi obtendrás un puré de salsa que deberiás dejar reservar.

12. Paso

Ahora, prepara los calamares.

13. Paso

Cada uno rellena con el relleno preparado anteriormente, séllalos con un palillo y pásalos por harina.

14. Paso

Calienta unas 2 cucharadas de aceite de oliva en la sartén bastante grande a fuego medio y fríe los calamares rellenos.

15. Paso

Escúrrelos sobre toallas de papel y puedes empezar a servirlos con arroz blanco, virtiendo la salsa sobre ellos.

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