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Receta de chopitos fritos al estilo andaluz a la plancha
Los chopitos fritos a la plancha al estilo andaluz, también conocido como puntillitas, es un plato tradicional del sur de España, especialmente popular en bares y restaurantes de tapas.
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Ingredientes
número de porciones
4
- 500 g de chopitos
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil fresco picado
- limones
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Procedimiento
30 min.
1. Paso
Primero, asegúrate de que los chopitos estén limpios y secos antes de cocinarlos.
2. Paso
Calienta una sartén grande con un buen chorro de aceite de oliva y cuando el aceite esté caliente, añade los dientes de ajo picados.
3. Paso
Cuando los ajos comiencen a dorarse, añade también los chopitos a la plancha y distribúyelos bien para que todos tengan contacto con la superficie caliente.
4. Paso
Deja cocinar los chopitos durante unos 3 minutos por cada lado, hasta que estén dorados y crujientes y sazónalos con sal y perejil fresco picado justo antes de retirarlos del fuego.