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Receta de cómo hacer kefir de leche de almendras en casa

El kéfir de leche de almendras es una bebida probiótica fermentada muy saludable, ideal para vegetarianos y personas con intolerancia a la lactosa.

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Ingredientes

número de porciones
2
  • 1 taza de almendras crudas Añadido a
  • 4 tazas de agua filtrada Añadido a
  • 2 cdas de granos de kéfir Añadido a
  • 1 pellizcar de sal Añadido a
  • Miel Añadido a
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Procedimiento

1440 min.
1. Paso

El primer paso para hacer kéfir de leche de almendras casera es preparar la leche de almendras. Para ello, deja remojar las almendras en agua durante la noche.

2. Paso

A la mañana del día siguiente, drena las almendras y licúalas con las 4 tazas de agua fresca y una pizca de sal hasta obtener la crema.

3. Paso

Después, cuele la mezcla para retirar la pulpa de almendra.

4. Paso

Añade a la leche de almendras a los granos de kéfir y revuélvelo todo bien.

5. Paso

Tapa el recipiente con una tela fina o un filtro de papel y una banda elástica, y déjalo a temperatura ambiente durante 24 horas para fermentar. La duración depende de cuánto fuerte te guste el sabor del kéfir.

6. Paso

Cuando esté listo, cuela los granos de kéfir para reutilizarlos en el próximo lote. Asegúrate de que estén en buen estado.

7. Paso

Prueba tu kéfir de leche de almendras casero y agrega la miel.

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