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Receta de compota de Navidad sin vino
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Ingredientes
número de porciones
8
- 500 g de manzanas
- 500 g de peras
- 500 g de ciruelas
- 2 naranjas para zumo
- 2 ramas de canela
- 5 clavos de olor
- 100 g de azúcar morena
- 1 limón
- 1 l de agua
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Procedimiento
90 min.
1. Paso
Primero, lava y pela las manzanas junto con las peras y las ciruelas.
2. Paso
Llévalas a fuego medio en 1 litro de agua previamente precalentado y salpimentado con el azúcar morena, los clavos de olor y las ramas de canela.
3. Paso
Una vez que el azúcar se haya disuelto por completo, añade las manzanas con las peras y las ciruelas al cazo.
4. Paso
Ralla la piel de las naranjas, exprime el zumo por encima y añade al cazo junto con el zumo de limón. El aroma cítrico de las naranjas y limón les añade un toque fresco y equilibra el sabor de las frutas.
5. Paso
Dejar cocinarlo todo a fuego lento durante 1 hora hasta que las frutas estén tiernas.
6. Paso
Deja enfriarlas y puedes empezar a servir.