Receta de crema pastelera facil paso a paso
La crema pastelera es un relleno clásico de numerosos postres y pasteles. Esta receta fácil te permitirá preparar esta deliciosa crema en poco tiempo y con ingredientes simples.
Ingredientes
- 4 yemas de huevo
- 500 ml leche
- 120 g azúcar
- 40 g maicena
- 1 cdta esencia de vainilla
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Procedimiento
En una olla, calienta la leche junto con la esencia de vainilla a fuego medio. Deja que llegue a punto de ebullición y luego retira del fuego.
En un bol aparte, mezcla las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
Agrega la maicena a la mezcla de yemas y azúcar, y mezcla bien hasta integrar todos los ingredientes.
Poco a poco, añade la leche caliente a la mezcla de yemas y azúcar, mezclando constantemente para evitar la formación de grumos.
Vierte la mezcla de vuelta a la olla y cocina a fuego medio-bajo, sin dejar de remover, hasta obtener la consistencia deseada.
Retira y deja enfriar completamente antes de usarla como relleno por ejemplo.