Receta de empanadas árabes con carne de cerdo, preparadas a casa
Las empanadas árabes, también conocidas como "empanadas de lomo" en algunos países de América Latina, son una deliciosa mezcla de culturas que combina sabores del Medio Oriente y América del Sur.
Ingredientes
- 500 g de carne de cerdo
- 2 cebollas grandes
- 2 tomates grandes
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 2 cucharaditas de pimentón
- 1 cdta de comino
- sal
- pimienta
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 taza de agua
- 1 Paquete de masa para empanadas
- aceite vegetal
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Procedimiento
Primero, en una sartén grande, precalienta el aceite de oliva a fuego medio. Sigue añadiendo la cebolla, el tomate, el pimiento rojo y el ajo, cocinándolos hasta que la cebolla esté translúcida.
Agrega la carne de cerdo a la sartén y sazónala con el pimentón, el comino, la sal y la pimienta. Déjalas cocinar hasta que la carne esté completamente dorada.
Añade el agua a la mezcla de carne y vegetales, baja el fuego y déjalo cocer a fuego lento durante unos 20 minutos, hasta que el agua se evapore por completo.
Una vez que la mezcla esté suficientemente cocida y la mayoría del agua se haya evaporado, retírala del fuego y déjala enfriar por unos minutos.
Precalienta tu horno a 180 C y prepara una bandeja para hornear con papel de horno.
Rellena la masa de empanada con una cucharada de mezcla de carne de cerdo, luego, dobla la masa por encima para formar una media luna. Sella los bordes con un tenedor y repite el proceso hasta queformes todas las empanadas.
Hornea las empanadas durante unos 25 minutos, hasta que estén doradas y puedes empezar a servirlas calientes a tu gusto.