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Fuente: Facebook - Vidal Bascon Diaz
Receta de gañotes con miel
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Ingredientes
número de porciones
20
- 50 g de sésamo
- 50 g de matalahúva
- 1 kg de harina de trigo
- extra aceite de oliva virgen
- 250 ml de vino blanco
- 1 vidrio de anís
- 1 huevo
- agua
- sal
- 1 limón con cáscara
- Miel
- azucar blanco
- Canela en polvo
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Procedimiento
30 min.
1. Paso
Para preparar los gañotes amasamos la harina con el huevo, el vino, una taza de matalahúva o sésamo, el aceite, un poco de agua y una pizca de sal, hasta obtener una masa de textura blanda y elástica, reservándola bien tapada.
2. Paso
Las tiras se estiran con el rodillo para obtener la forma ovalada y alargada.
3. Paso
Las tiras bien enharinadas, agrupamos con caña de unos diez cm y una vez enrolladas, la freímos en la sartén honda con abundante aceite de oliva.
4. Paso
Cuando los gañotes empiezan a dorarse, quitamos la caña y simplemente las dejamos fríar hasta que empeicen a dorarse también por dentro.
5. Paso
Por último, las sacamos y apartamos para que se enfríen por completo.