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Fuente: Pixabay

Receta de Jarabe de maíz

El jarabe de maíz es un endulzante natural que puedes hacer en casa con pocos ingredientes. Puede ser utilizado en muchas recetas de postres y alimentos, desde panqueques hasta pasteles, bebidas fermentadas (como la cerveza) y como cobertura para helados. Es una gran alternativa al azúcar y otros edulcorantes artificiales.

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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Pon a remojar el maíz en agua toda la noche.

2. Paso

Al día siguiente, escurre el maíz y colócalo en una licuadora junto con el agua fresca. Licúa hasta obtener una consistencia uniforme.

3. Paso

Cuela la mezcla resultante y desecha los restos de maíz que queden en el colador.

4. Paso

Coloca el líquido filtrado en una cacerola junto con el azúcar.

5. Paso

Cocina a fuego medio-alto hasta que hierva la mezcla, luego reduce a fuego bajo y continúa cocinando por unos 45-50 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que la mezcla se reduzca y espese a una consistencia de jarabe. Ten en cuenta que se espesará un poco más cuando se enfríe.

6. Paso

Una vez tenga una consistencia de jarabe, retira del fuego y deja enfriar. Se conserva refrigerado hasta por dos semanas.

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