Receta de merluza frita rebozada, preparada al limón a la chilena
En esta receta vas a ver cómo preparar un delicioso platillo que rinde homenaje a la rica y diversa gastronomía chilena, cuyo particular sabor y textura vienen define una exquisita combinación de ingredientes frescos y el toque ácido del limón.
Ingredientes
- 4 filetes de merluza
- 1 taza de harina
- 1 limón
- sal
- pimienta
- 1⁄2 l de aceite
- 1 taza de pan rallado
- 2 huevos
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Procedimiento
Primero, sazona los filetes de merluza con sal y pimienta al gusto, dejándolas reposar por unos 10 minutos para que absorban bien el sabor.
En un recipiente, bate los huevos y añade un poco de sal.
Sumerge los filetes de merluza en el huevo batido, después, pásalos por la harina, asegurándote de que queden completamente cubiertos.
A continuación, precalienta el aceite en una sartén a fuego medio y cuando esté caliente suficientemente, agrega los filetes de merluza y fríelos hasta que estén dorados por ambos lados.
Una vez dorados, escurre el exceso de aceite, colocándolos sobre papel de cocina.
Una vez todo listo, puedes empezar a servir los filetes de merluza, agregando unas gotas de jugo de limón por encima.