Receta de papas arrieras con gambas al ajillo
Las papas arrieras son un plato típico de Andalucía, del sur de España, que son una especie de guiso de papas adobadas en la salsa de tomate, pimiento y ajo.
Ingredientes
- 4 papas grandes
- 3 tomates maduros
- 2 pimientos verdes
- 1⁄2 La cebolla
- 1 hoja de laurel
- 500 g de gambas
- 7 dientes de ajo
- 2 guindillas
- ají picante al gusto
- aceite de oliva
- Perejil fresco
- sal
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Procedimiento
Para preparar las papas arieras, primero, pelamos las papas y las cortamos en trozos pequeños. En una sartén con aceite, las freímos hasta que estén doradas y, luego, las reservamos.
En la misma sartén, añadimos la cebolla picada, los dientes de ajo con los pimientos verdes cortados en tiras y los sofreímos hasta que esté todo bien dorado.
Añadimos los tomates pelados, una hoja de laurel, la sal con la pimienta y dejamos cocinarlos hasta que la salsa se reduzca por completo.
A continuación, agregamos las papas a la salsa y dejamos que se cocinen a fuego lento durante unos 15 minutos.
En otra sartén con aceite, añade los dientes de ajo cortados en láminas, las guindillas y un poco de ají picante.
Cuando los ajos estén dorados, añade las gambas y síguelos salteando hasta que estén bien cocidas.
Agrega un poco de perejil fresco picado y remueve bien. Finalmente, sirve las papas arrieras con las gambas al ajillo por encima.