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Receta de papas arrieras con gambas al ajillo

Las papas arrieras son un plato típico de Andalucía, del sur de España, que son una especie de guiso de papas adobadas en la salsa de tomate, pimiento y ajo.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 papas grandes Añadido a
  • 3 tomates maduros Añadido a
  • 2 pimientos verdes Añadido a
  • 12 La cebolla Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 500 g de gambas Añadido a
  • 7 dientes de ajo Añadido a
  • 2 guindillas Añadido a
  • ají picante al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Para preparar las papas arieras, primero, pelamos las papas y las cortamos en trozos pequeños. En una sartén con aceite, las freímos hasta que estén doradas y, luego, las reservamos.

2. Paso

En la misma sartén, añadimos la cebolla picada, los dientes de ajo con los pimientos verdes cortados en tiras y los sofreímos hasta que esté todo bien dorado.

3. Paso

Añadimos los tomates pelados, una hoja de laurel, la sal con la pimienta y dejamos cocinarlos hasta que la salsa se reduzca por completo.

4. Paso

A continuación, agregamos las papas a la salsa y dejamos que se cocinen a fuego lento durante unos 15 minutos.

5. Paso

En otra sartén con aceite, añade los dientes de ajo cortados en láminas, las guindillas y un poco de ají picante.

6. Paso

Cuando los ajos estén dorados, añade las gambas y síguelos salteando hasta que estén bien cocidas.

7. Paso

Agrega un poco de perejil fresco picado y remueve bien. Finalmente, sirve las papas arrieras con las gambas al ajillo por encima.

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