Fuente: Freepik
Receta de puerros a la plancha con vinagreta
Aquí vas a ver cómo preparar una receta vegetariana deliciosa y muy saludable si preparas la salsa en tu casa.
Ingredientes
- 8 Puerros
- 2 cebolleta
- 1 pimentón
- 1 pimiento verde
- un puñadito de perejil fresco
- vinagre de Jerez
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, enn un bol ponemos las cebolletas, el pimiento rojo, el verde y el perejil ya picados. Los salpimentamos, añadimos aceite y vinagre al gusto, y removemos para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Después, con un cuchillo, retiramos las raíces y las hojas verdes de los puerros junto con sus 2 primeras capas.
Hecho esto, los introducimos en una olla con abundante agua hirviendo con una pizca de sal y dejamos que se cocinen durante unos 15 minutos a fuego medio.
Una vez pasado este tiempo, los retiramos con una espumadera y los ponemos en un escurridor para eliminar el exceso de agua.
Por último, los colocamos en un plato y ponemos sobre ellos un par de cucharadas de la vinagreta que habíamos preparado al principio de la receta.