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Receta de raxo gallego con salsa y patatas

El Raxo Gallego es un platoicional de Galicia que consiste en carne de cerdo marinada en una deliciosa salsa de pimentón y ajo.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kg de carne de cerdo Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 2 cdas de pimentón dulce Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 6 patatas grandes Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite vegetal Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, corta la carne de cerdo en trozos pequeños y déjalos reservar.

2. Paso

En un mortero, machaca los ajos con sal hasta obtener una pasta.

3. Paso

Por aparte, en un bol grande, mezcla la pasta de los ajos, el pimentón dulce, la sal y la pimienta negra.

4. Paso

Luego, agrega la carne de cerdo al bol y mézclala bien hasta que quede completamente cubierta por la salsa. Deja marinarla durante unos 30 minutos en el refrigerador.

5. Paso

Mientras tanto, pela y corta las patatas en forma de bastones para hacer las patatas fritas; lávalas y seca bien.

6. Paso

Después, precalienta abundante aceite vegetal en una sartén grande y deja freír las patatas hasta que estén doradas y crujientes. Retíralas del fuego, escurre el exceso del aceite sobre papel absorbente y espolvoréalas con sal al gusto.

7. Paso

En otra sartén grande, precalienta un poco de aceite de oliva virgen extra y deja dorar la carne de cerdo marinada a fuego medio-alto hasta que esté cocida y dorada.

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