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Fuente: Pixabay: PublicDomainPictures

Receta de salsa de naranja

Esta salsa de naranja es un auténtico plato fuerte en nuestra cocina. Nos gusta utilizarla como acompañamiento de platos de pollo y pescado. Es dulce, ácida y tiene un fresco sabor a naranja que condimenta cualquier plato.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 3 Naranjas Añadido a
  • 1 Cucharada azúcar Añadido a
  • 12 Cucharilla sal Añadido a
  • 1 Cucharada mantequilla Añadido a
  • 1 Cucharada harina preparada Añadido a
  • 2 Cucharilla Vinagre de vino blanco Añadido a
  • 1 Cucharada salsa de soja Añadido a
  • 1 Pellizcar pimienta negra molida Añadido a
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Procedimiento

20 min.
1. Paso

Mezclar el azúcar, la sal y el zumo de naranja en un cazo mediano. Poner el cazo en el fuego y remover la mezcla a fuego medio hasta que el azúcar y la sal se hayan disuelto.

2. Paso

Derretir la mantequilla en otra sartén. A continuación, añadir la harina y remover hasta que esté completamente mezclada con la mantequilla. Es importante remover constantemente para que no se formen grumos. Esto suele llevar unos 2 minutos.

3. Paso

Verter la mezcla de harina en la sartén con el zumo de naranja y remover bien. Añadir el vinagre de vino blanco, la salsa de soja y la pimienta. Cocer la salsa a fuego lento durante unos 10 minutos. Retirar la salsa de naranja del fuego cuando haya espesado y servir inmediatamente.

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