Receta de sepia en salsa de tomate con patatas y cebolla
Esta receta es una opción clásica y deliciosa para preparar una comida familiar, donde la sepia es una fuente de proteínas, combinada con el intenso sabor de la salsa de tomate.
Ingredientes
- 1 sepia grande
- 4 patatas
- 2 La cebolla
- 800 g de tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- perejil picado
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Procedimiento
Primero, limpia bien la sepia y córtala en trozos grandes.
Después, pela las patatas con las cebollas y córtalas en rodajas gruesas.
En una sartén grande, precalienta un poco de aceite de oliva a fuego medio y añade la sepia y saltea hasta que esté dorada por todos lados.
En la misma sartén, añade un poco más de aceite, si es necesario, junto con las cebollas. Déjalas sofreír hasta que estén transparentes.
Luego, añade los dientes de ajo picados y cocínalos por un minuto más.
Añade también el tomate triturado con la hoja de laurel. Cocínalos, de nuevo, a fuego medio hasta que la salsa de tomate esté espesa y cocida bien.
Vuelve a añadir la sepia a la sartén, incorpora las patatas y cocínalas con la salsa durante unos 30 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.
Una vez listo, puedes empezar a servirlo caliente, espolvoreado con un poco de perejil picado, si se desea.