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Receta de suquet de pescado preparado con marisco y patatas
Ingredientes
Ingredientes
- 8 almendras crudas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
Para el estofado
- un puñado de almejas
- 16 almejas
- 2 tubos de calamar cortados en aros
- 1⁄2 cola de rape cortada en trozos pequeños
- 8 langostinos grandes
- 1 cebolla mediana finamente picada
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 2 tomates medianos finamente picados
- 750 ml caldo de pescado
- 2 patatas grandes peladas
- pellizcar de azafrán
- 125 ml vino blanco seco
- 2 cdas de aceite de oliva
- puñado de perejil de hoja plana
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Procedimiento
Primero, calienta una sartén pequeña a fuego lento, en la cual vas a freír las almendras con el ajo durante los siguientes 3 minutos, hasta que estén ligeramente dorados.
Escúrrelos y deja enfriar mientras estás preparando el estofado.
Una vez suficientemente mezclados, bátelos para formar una pasta y añade un poquito de aceite de oliva.
Para el estofado, primero precalienta una cacerola grande a fuego medio y agrega las cebollas que dejas cocinar durante los siguientes 2 minutos hasta que estén blandas.
Después, agrega los tomates con el ajo y cocínalos, revolviendo con frecuencia durante unos 5 minutos.
Agrega también las patatas y revuélvelos bien.
A continuación, aumenta el fuego y agrega el vino, seguido del caldo de pescado.
Espolvorea la mezcla con el azafrán, remueve y llévela a ebullición.
Baja el fuego y segue cocinando a fuego lento durante unos 15 minutos hasta que las papas estén casi listas.
Aligera la picada con un poco del guiso y añádela a la cazuela, removiendo bien. El guiso así espesará un poquito.
Agrega también el pescado y cocina todo por unos 3 minutos, añadiendo las gambas junto los calamares que dejas cocinar durante otros 2 minutos.
No olvides agregar también los mariscos, revolver bien y cocinar por solo 3 minutos más hasta que las almejas y los mejillones se hayan abierto.
Una vez todo preparado, puedes empezar a servir el potaje en los platos.