Receta de ternera con pimientos y cebolla al estilo chino
Ingredientes
- 500 g de filete de ternera
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 2 cdas de salsa de soja
- 2 cdas de aceite de sésamo
- 1 cdta de azucar
- 1⁄2 cdta de sal
- 1⁄2 cdta de pimienta
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 2 cdas de aceite vegetal
- 2 pimientos
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Procedimiento
Primero, corta la ternera en tiras finas.
Añade la ternera, la salsa de soja, el azúcar, la pimienta con la fécula de maíz en un tazón, mezclándolas bien hasta que todos los ingredientes estén incorporados bien y déjalo marinar durante unos 20 minutos.
Mientras tanto, corta los pimientos con la cebolla en tiras del mismo tamaño que la carne para darle una buena presentación al platillo.
Calienta la sartén grande a fuego medio-alto y agrega el aceite vegetal. Una vez esté caliente, añade el ajo y fríelo hasta que esté dorado.
Agrega la ternera marinada a la sartén y cocínala hasta que cambie de color, removiendo constantemente para evitar que se queme.
Agrega los pimientos con la cebolla y sálalo. Continúa cocinando durante unos 7 minutos hasta que los vegetales estén tiernos, pero todavía algo crujientes.
Por último, añade el aceite de sésamo y remueve bien para que todos los ingredientes se mezclen.
Por último puedes empezar a servirlo caliente con arroz cocido.