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Fuente: Facebook - la cocina y ( recetas ) de Patxi Aranguren

Receta de torrija de sobao con el helado

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Ingredientes

número de porciones
6

Para la torrija

  • 400 g de pan brioche Añadido a
  • 400 ml de leche entera fresca Añadido a
  • 100 ml de nata para montar Añadido a
  • 1 rama de canela Añadido a
  • cáscara de una naranja Añadido a
  • 3 yema de huevo Añadido a
  • 100 g de azúcar en polvo Añadido a
  • mantequilla Añadido a
  • 3 yemas de huevo de corral grandes Añadido a

Para el helado

  • 400 ml de crema doble Añadido a
  • 200 g de queso Idiazabal Añadido a
  • 200 g de azúcar en polvo Añadido a
  • 6 yema de huevo Añadido a
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Procedimiento

55 min.
1. Paso

Para el helado de idiazabal calentamos suavemente el queso en una cacerola hasta que empiece a derretirse, agregamos la nata y todo lo mezclamos bien hasta que el queso se derrita. Después, retírela del fuego, dejando que la leche se enfríe por los siguientes 10 minutos.

2. Paso

En un tazón grande, bate las yemas de huevo con el azúcar en polvo hasta que estén pálidos y espesos.

3. Paso

Cuele bien la leche en los huevos batidos, coloca la mezcla en una cacerola a fuego suave, revolviendo constantemente con una cuchara de madera sin dejar que la mezcla hierva hasta obtener la crema pastelera de consistencia de nata líquida.

4. Paso

A continuación, deja que la mezcla se enfríe y una vez fría, mézclala bien y vierte en la máquina para hacer helados, batiendo la mezcla durante unos 20 minutos.

5. Paso

Para la torrija, calienta suavemente la leche, la rama de canela y la piel de naranja hasta que estén tibias.

6. Paso

Retíralos del fuego, tapa con el film transparente y deja reposar la leche durante los siguientes 5 minutos.

7. Paso

Después, en un tazón grande, mezcla las yemas de huevo, el azúcar, la nata con la leche colada y sumerge las rebanadas de brioche por ambos lados hasta que estén bien cubiertos con la mezcla.

8. Paso

En una sartén mediana, derrite un poco de mantequilla a fuego lento, espolvoreando con un poco de azúcar a cada torrija por ambos lados antes de freír y así las fríe hasta que estén doradas.

9. Paso

Para el toque extra de caramelo, espolvorea cada torrija con un poco más de azúcar y colócala por debajo de la parrilla.

10. Paso

Por último, puedes empezar a servir la torrija templada con una bola de helado de idiazabal.

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