Receta de torta de aceite como de la abuela
Las tortas de aceite son un postre delicioso, típico de la gastronomía andaluza, concretamente de la provincia de Sevilla.
Ingredientes
- 250 g de harina
- 100 g de azucar
- 75 ml de aceite de oliva
- 50 ml de agua
- 1 cdta de anís en grano
- 1 cdta de semillas de sésamo
- 1 cdta de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- azucar glas
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Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 180°C y prepara una bandeja con papel para horno.
En una sartén, tuesta suavemente el anís y el sésamo en el aceite durante un par de minutos. Luego, retíralo del fuego y deja que el aceite se infusione durante unos 10 minutos.
Mezcla la harina, el azúcar, la sal y la levadura en un recipiente grande. Agrega el agua con el aceite y amasa todo junto hasta que tenga una textura homogénea.
Divide la masa en 10 porciones iguales y forma unas bolas que luego deberás aplastar hasta obtener discos de unos 2 mm de grosor.
Coloca las tortas en la bandeja del horno y hornéalos durante unos 12 minutos, hasta que estén doradas.
Una vez cocidas, espolvorea azúcar glas por encima mientras aún estén calientes.
Deja que se enfríen completamente antes de disfrutar.