Receta de un delicioso postre de baba napolitana
Ingredientes
- 250 g de harina
- 100 g de azucar
- 125 ml de leche tibia
- 3 huevos
- 75 g de mantequilla
- sal
- 200 ml de ron
- 200 g de azúcar en polvo
- limón
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Procedimiento
Lo primero que debes hacer es disolver la levadura en la leche tibia, esperando por unos minutos hasta que cree la espuma.
Luego mezcla mezcla la harina, la sal y el azúcar en un bol por aparte. A estos le agregamos la mezcla de leche y levadura y empezamos a amasarlos.
Una vez sudicientemente espesa, agregamos los huevos uno a uno, asegurándonos de que se integren bien en la masa. Luego, agregamos la mantequilla derretida y, otra vez, amasamos por unos 5 minutos más.
Dejamos reposar la masa durante 1 hora hasta que doble su volumen.
Pasado ese tiempo, llenamos los moldes de Baba hasta la mitad, dejándolos reposar durante unos 30 min más. Precalentamos el horno a 180ºC y los horneamos durante unos 20 minutos.
Mientras se hornean, preparamos una mezcla del almíbar con el azúcar en polvo, el zumo de limón y el ron, llevándolo a ebullición. Una vez listos los Babas, los bañamos en el almíbar todavía caliente, dejándolos absorber bien el líquido.
Y voilà, los Babas Napolitanos están listos.