Receta Mojo Picón
Esta receta de mojo picón utiliza pimientos rojos picantes, aceite de oliva, vinagre y hierbas para hacer una salsa de pimiento rojo tradicional de las Islas Canarias.
Ingredientes
- 2 pimientos rojos secos medianos (usé pimientos de palmera secos)
- chiles de arbol
- 4 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan ligeramente tostado
- 2 cucharaditas de pimentón
- 1⁄2 cdta de comino
- 3 cdas de vinagre de vino tinto
- sal al gusto
- 1⁄4 taza de aceite de oliva
- 1⁄4 taza a de agua para diluir
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Procedimiento
Se deben quitar los tallos y las semillas de los pimientos secos. Colócalas en un recipiente y cúbrelas con agua hirviendo. Espere de 15 a 20 minutos para que se rehidraten o hasta que estén muy suaves. Escurra los pimientos y colóquelos en un procesador de alimentos.
Mezcle el ajo, la harina de maíz, el pimentón, el comino, el vinagre y sazone con sal y pimienta al gusto.
Mezcle los ingredientes hasta que quede suave.
Mientras procesa, rocíe el aceite de oliva poco a poco hasta que la salsa de mojo se espese y se convierta en una pasta de chile.
Procese con 1/4 taza de agua hasta que quede suave. Agregue otro 1/4 de taza de agua y procese hasta lograr la consistencia deseada.
Servir con ajustes de sal y vinagre.