Receta original de cómo preparar tarta Santiago con la Thermomix
Ingredientes
- 250 g de almendras
- 250 g de azucar
- 5 huevos
- 1 limón
- azucar glass
- mantequilla
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Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 180°C y engrasa el molde con mantequilla (o puedes usar un papel de horno para hacerlo más fácil).
Agrega las almendras al Thermomix y tritúralas a velocidad 10.
Añade el azúcar y la ralladura de limón al Thermomix, mézclaos por unos 10 segundos a velocidad 10. Es importante que la ralladura de limón esté bien integrada para que realce el sabor de la tarta.
Después, agrega los huevos y programando la Thermomix para unos 30 segundos a velocidad 5. Luego, raspa los lados del bowl con una espátula y vuelve a mezclar la masa por otros 20 segundos más a la misma velocidad. La masa debería quedar homogénea y suave, pero no líquida.
Luego, vierte la mezcla en el molde previamente engrasado y hornéala durante unos 35 minutos. Cuando esté dorada y firme al tacto, está lista.
Deja enfriarla en el molde antes de desmoldarla y, una vez fría, espolvoréala con azúcar glass en forma de una cruz de Santiago en el centro.