Fuente: Canva
Receta tradicional de ajoarriero casero con bacalao
Disfruta de un delicioso aperitivo con esta receta tradicional de ajoarriero casero, un plato típico de España, más concretamente de la comunidad de Castilla la Mancha.
Ingredientes
- 600 g de patatas
- 200 g de bacalao
- 3 huevo
- 3 dientes de ajo
- 100 ml de aceite de oliva
- sal
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Procedimiento
Deja a remojo durante una noche el bacalao para que quite todo el exceso de sal y límpialo de espinas.
En una olla mediana pon el bacalao con abundante agua, ya que luego la aprovecharemos para las patatas. Lleva el bacalao a ebullición y deja hervir durante 5 minutos después retira.
Con el agua del bacalao hirviendo cocinamos las patatas hasta que estén hechas y blandas.
Por otro lado, ponemos una olla con agua y cocemos 3 huevos. Cuando el agua rompa a hervir dejaremos cocinar durante 12 minutos y reservaremos.
Desmenuzamos el balao lo más pequeño que podamos y reservamos.
En un bol echamos la yema cocida de un huevo, junto con los ajos machacados y las patatas. Cuando este machacado echaremos el bacalao y los huevos.
Añadiremos por último el aceite, un poco de agua de coción y sal al gusto hasta tener una masa fina.