Fuente: frederique wacquier from Getty Images
Risotto con pollo y champiñones
Receta de un sabroso y rápido risotto con pollo y champiñones, que podrás tener en la mesa en menos de una hora.
Ingredientes
- 200 g Arroz arborio para risotto
- 400 g pechuga de pollo
- 200 g Setas
- 1 piezas La cebolla
- 2 clavos de olor Ajo
- 50 ml vino blanco
- 900 ml caldo de pollo
- 50 g queso parmesano
- 50 g Mantequilla
- Sal, pimienta negra
- Aceite
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Procedimiento
Lavar, secar y cortar las pechugas de pollo en dados. Freírlas en una sartén con aceite por todos los lados. Pasar la carne a un bol y reservar.
Pica finamente la cebolla y el ajo y fríelos en el aceite hasta que se doren. Añade los champiñones laminados y déjalos cocer a fuego lento hasta que se ablanden.
Añadir el arroz y remover para que se impregne de aceite. Es importante que el arroz esté ligeramente tostado pero no dorado.
Verter el vino blanco y dejar que se evapore. A continuación, añade poco a poco el caldo hasta que el arroz esté lo suficientemente blando. Ese es el truco para conseguir un risotto de éxito: añadir el caldo poco a poco, dejando siempre que se impregne en el arroz antes de añadir más.
Cuando el arroz esté casi hecho, añade de nuevo los trozos de pollo a la sartén y remuévelo todo junto.
A continuación, añadir la mantequilla y el parmesano rallado y remover hasta que todo esté derretido.
Por último, sazona el risotto con pollo y champiñones con sal y pimienta al gusto y sírvelo caliente.