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Risotto con tomate
El risotto de tomate es un plato delicioso que resulta igual de bueno si se sirve como guarnición de carne o como plato independiente. Esta combinación de tomates frescos, arroz sabroso y queso parmesano de buena calidad lo convierte en el plato perfecto para una cena de verano.
Ingredientes
- 1 La cebolla
- 1 cuchara Aceites de oliva
- 1 vidrio arroz para risotto
- 4 piezas tomates maduros
- Sal y pimienta al gusto
- Unas hojas de albahaca para decorar
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Procedimiento
Calentar el aceite en una sartén honda, añadir la cebolla y el ajo picados y sofreír, removiendo, hasta que estén blandos y translúcidos.
Añadir el arroz y sofreír, removiendo, durante unos 2 minutos.
A continuación, añadir el vino y cocer, removiendo, hasta que se absorba por completo.
Añadir 1 taza de caldo y cocer, removiendo con frecuencia, hasta que el arroz haya absorbido el caldo. Repita este proceso, añadiendo 1 taza de caldo cada vez, hasta que el arroz esté tierno pero todavía al dente. Esto debería llevar unos 20-25 minutos.
Mientras tanto, pelar los tomates de la piel, quitar las semillas y cortar en trozos pequeños. Añadir al arroz en los últimos 5 minutos de cocción.
Por último, añada el queso parmesano rallado, sazone con sal y pimienta al gusto y remueva para combinar los ingredientes.
Servir el risotto adornándolo con hojas de albahaca.