Fuente: Oleksandr Prokopenko from Canva
Risotto cremoso de setas
Cocino a diario para mi familia y el risotto cremoso de setas con parmesano es uno de esos platos que nunca decepcionan.
Ingredientes
- 1 l Caldo
- 500 g Arroz arborio
- 1 una pieza La cebolla
- 3 clavos de olor Ajo
- 500 g Setas
- 4 cucharada Mantequilla
- 250 ml Vino blanco seco
- 150 g Queso rallado
- 100 g parmesano
- sal y pimienta negra
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Procedimiento
Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo. Limpiar los champiñones y cortarlos en trozos más pequeños. En una cacerola, sofría la cebolla y el ajo en la mantequilla, añada los champiñones, sazone con sal y pimienta. Sofreír todo junto hasta que la cebolla esté vidriosa y los champiñones dorados.
Añado el arroz a la sartén y lo aso con los champiñones y la cebolla durante unos 5 minutos.
Añadir poco a poco el caldo, aproximadamente una taza cada vez. Yo espero a que el arroz absorba el caldo antes de añadir más. Todo el proceso de añadir caldo y remover dura unos 20 minutos.
Cuando el arroz ha absorbido todo el caldo, añado el vino blanco, el queso y el parmesano. Remuevo el risotto durante otro minuto y luego lo retiro del fuego y lo dejo reposar otros 5 minutos.