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Fuente: sumbul from Getty Images Signature

Risotto italiano con tomates secos

Sabroso risotto italiano con tomates secos que sabe a restaurante.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 tazas Arroz arborio Añadido a
  • 1 una pieza La cebolla Añadido a
  • 2 clavos de olor Ajo Añadido a
  • 13 tazas Tomates secos en aceite Añadido a
  • 4 tazas caldo de verduras Añadido a
  • 1 taza Vino blanco (opcional) Añadido a
  • 2 cucharada Mantequilla Añadido a
  • 12 tazas queso parmesano rallado Añadido a
  • Sal y pimienta negra al gusto Añadido a
  • Albahaca fresca para adornar Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Empiece preparando todos los ingredientes. Lo mejor es lavar bien primero el arroz arborio para eliminar el exceso de almidón y evitar que el risotto quede pegajoso. A continuación, es importante que el caldo esté caliente y listo (a ser posible junto al fuego), ya que añadir caldo frío ralentizaría el proceso de cocción y podría afectar a la textura final del risotto.

2. Paso

Picar finamente la cebolla y pasar el ajo por un prensador. Cortar los tomates secos en trozos más pequeños. Derretir la mantequilla en una sartén y añadir la cebolla, el ajo y los tomates secos. Rehogar hasta que la cebolla esté vidriosa.

3. Paso

Añadir el arroz y remover para que se mezcle bien con la mezcla de la sartén. A continuación, añada el vino blanco (si lo utiliza) y déjelo cocer a fuego lento hasta que se evapore casi por completo. Añadir el caldo poco a poco hasta cubrir el arroz. Seguir añadiendo caldo y removiendo hasta que el arroz esté cocido.

4. Paso

Por último, añadir el queso parmesano rallado, remover y salpimentar ligeramente.

5. Paso

Los que quieran pueden adornar el plato con albahaca fresca.

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