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Fuente: Pixabay: falovelykids

Rollitos crujientes de pollo relleno al horno

El pollo tierno, el relleno sabroso y la corteza crujiente se mezclan para crear este plato que no sólo es agradable al paladar, sino también visualmente atractivo.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 pollo entero Añadido a
  • Sal al gusto. Añadido a
  • 12 cucharadita Pimienta negra. Añadido a
  • 1 cucharadita Pasta de ajo. Añadido a
  • 1 cucharadita Pasta de jengibre. Añadido a
  • 2 tazas De pan rallado. Añadido a
  • Un puñado de hierbas frescas (perejil, romero tomillo) Añadido a
  • 1 Huevo para lavar. Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva. Añadido a
  • 1 Cebolla picada. Añadido a
  • 2 Zanahorias picadas. Añadido a
  • 200 gms De champiñones picados. Añadido a
  • 2 clavo De Ajo picado. Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Limpie el pollo y séquelo a golpecitos con un paño de cocina. Esto es importante, ya que la humedad puede interferir en el proceso de marinado.

2. Paso

Sazona el pollo con sal, pimienta negra, ajo y pasta de jengibre. Déjelo marinar durante al menos 30 minutos. He comprobado que marinarlo durante más tiempo realza mucho el sabor.

3. Paso

Mientras espera a que el pollo se marine, prepare el relleno. Calentar aceite de oliva en una sartén. Añadir las cebollas y las zanahorias y rehogar hasta que se ablanden.

4. Paso

Añadir las setas y el ajo picado a la sartén. Salar ligeramente y continuar la cocción hasta que los champiñones hayan soltado y reabsorbido el agua; sabrá que esto está ocurriendo cuando la sartén se seque notablemente.

5. Paso

Retirar del fuego y añadir las hierbas frescas. Dejar enfriar.

6. Paso

Precalienta el horno a 375 grados (190 grados Celsius). Rellenar y atar el pollo antes de que esté demasiado caliente facilita el proceso.

7. Paso

Rellenar el pollo con la mezcla de verduras. Procure no rellenar demasiado, ya que el relleno podría desbordarse durante la cocción.

8. Paso

Enrolla el pollo y sujétalo con hilo de cocina o palillos para que conserve la forma mientras se cocina.

9. Paso

Aplique el baño de huevo y luego pase el pollo por el pan rallado, esto le dará una capa crujiente a su rollo de pollo.

10. Paso

Colocar el rollo de pollo en una bandeja de horno y hornear durante aproximadamente 1 hora, o hasta que el pollo esté bien cocido.

Comentarios (1)

Maritza_Leon_Chu 30/5/2024

Una pregunta, en la foto vemos rollitos de pollo individuales, pero en la receta dice un pollo entero relleno?

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