VIDEORECETA Rollitos de primavera vietnamitas con 3 salsas
En esta receta vamos a ver que llevan lo rollitos de primavera vietnamitas y cómo prepararlos en casa y así crearnos un poco de ambiente oriental.
Ingredientes
ROLLITOS DE PRIMAVERA
- 300 g cerdo
- 10 medias de crevetas peladas
- cabezas de crevetas y mejillones
- lechuga
- menta
- albahaca dulce tailandesa
- cebollino
- brotes de soja
- pepino cortado en pequeñas cintas
- pasta vermicelli de aroz
- bol de agua
HOISIN & CACAHUETE SALSA
- 2 dientes de ajo picado
- 1⁄2 cebolla roja picada
- 5 cucharada Hoisin salsa
- 175 ml caldo preparado antes
- 2 cucharada manteca de cacahuete (con trozitos)
- 1⁄2 cucharada azúcar
- 1⁄2 cucharada sriracha o salsa de chili
- 1⁄2 cucharada vinagre blanco
SALSA DULCE Y ÁCIDA CON AJO Y PEZ
- 2 ajo de diente picado
- 1 chili tailandés largo y picado
- 5 cucharada azucar blanco
- 3 cucharada jugo de limon
- 6 cucharada agua caliente
- 4 cucharada salsa de pez
SALSA DE SOJA SALADA
- 1 bol de leche (opcional)
- 40 g hígado de cerdo cortado (opcional)
- 1⁄2 cebolla roja picada
- 31⁄2 cucharada mezcla de soja salada
- 175 ml pastilla de caldo
- 3 cdas azúcar
- 2 cdas manteca de cacahuete (com trozitos)
- 1⁄2 cucharada sriracha/salsa de chili
- 1⁄2 cucharada vinagre blanco
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Procedimiento
ROLLITOS DE PRIMAVERA: Cocinamos la pasta de aroz vermicelli según indica su paquete. Dejamos cerdo en 400ml de agua hasta que hierva y después lo sumergimos en agua fría. También cocinamos por 1 minuto las crevetas. Añadimos las cabezas y los mejillones al agua y cocinamos unos 10 minutos para hacer el caldo para las salsas.
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Cortamos el cerdo en unas lonchas estrechas y las crevetas en medias.
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El papel de aroz lo ponemos con el lado liso abajo en un plato grande. Mojamos la toalla y limpiamos los dos lados del papel de aroz.
Ponemos los trozos planos de la lechuga a la parte inferior del papel de aroz, añadimos las hierbas, pepino, brotes de soja, pasta de aroz vermicelli y arriba las lonchas de cerdo.
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Enrollamos la parte inferior y doblamos el lado derecho. Añadimos abajo el cebollino y después doblamos también el lado izquierdo.
Ponemos las medias de las crevetas con el lado del color naranja hacia abajo para que no se nos muevan por todos lados y enrollamos el resto del rollito. Luego lo ponemos de manera vertical con el cebollino hacia arriba para la mejor presentación
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HOISIN & CACAHUETE SALSA: En el sartén freímos el ajo y la cebolla roja con un poco de aceite. Le echamos hoisin, caldo y manteca de cacahuete y lo disolvimos, después también azúcar, stiracha y vinagre blanco que ajustamos a nuestro gusto
Decoramos cada bol con salsa individualmente con el rábano encurtido, cintas de zanahoria, cacahuetes tostados, chili picado y cebolla roja crujiente.
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SALSA DULCE Y ÁCIDA CON AJO Y PEZ: Ponemos ajo, chili y azúcar en el bol y lo mezclamos. Añadimos jugo de limón y agua y otra vez mezclamos hasta que al azúcar no se diasuelva y por lo último ponemos salsa de pez.
Decoramos cada bol con salsa individualmente con el rábano encurtido y las cintas de zanahoria.
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SALSA DE SOJA SALADA: Bañamos el hígado en la leche por 30 minutos, después lo lavamos y secamos muy bien (apretamos para remover el exceso de agua). En el sartén freímos ajo y cebolla roja. Añadimos hígado, removimos hasta que no sea cocido, después añadimos soja salada y caldo. Batimos la mezcla hasta una textura cremosa. Luego adicionamos azúcar, manteca de cacahuete y dejamos disolver. Al final ponemos sriracha y vinagre.
Decoramos cada bol con salsa individualmente con el rábano encurtido, cintas de zanahoria, cacahuetes tostados, chili picado y cebolla roja crujiente.
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