VIDEORECETA Rosca de Pascua
¿Estás buscando una receta de rosca de pascua tradicional? Es normal que muchas personas piensen que hacer una rosca de pascua puede ser difícil. Pues aquí te mostraremos cómo hacer una rosca de pascua de forma sencilla.
Ingredientes
- 10 g levadura fresca
- 80 ml agua tibia
- 10 g azúcar
- 50 g azucar glas
- 50 g manteca o mantequilla
- 230 g harina de trigo integral
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 1 pellizcar de sal
- 1 cucharadita esencia de vainilla
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Procedimiento
Por generaciones nos preguntamos cómo hacer rosca de pascua casera, como las la abuelita y esta receta de rosca de pascua es clásica y simple. Esta receta también es válida para la rosca de reyes. Sin más rodeos, te enseñaremos cómo se prepara la rosca de pascua: En una taza pon agua tibia sobre la levadura, dos cucharadas de harina y media cucharada de azúcar. Mezcla hasta que no queden grumos y deja descansar por quince minutos. Esto es para activar la levadura.
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En otro envase, coloca azúcar impalpable y manteca, mezcla con un tenedor hasta formar una crema. Reserva.
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Coloca en un bol la harina y la pizca de sal. Abre un hueco en el centro y añade el huevo y la yema junto a la ralladura de naranja, la esencia de vainilla y la levadura. Mezcla hasta integrar.
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Pon la masa en una mesa plana y amasa por quince minutos o hasta obtener un bollo con textura lisa junto a la manteca con azúcar que habías reservado. Deja descansar por una hora y media en un lugar tibio.
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Una vez haya descansado amasa de nuevo, extiende un poco y haz un agujero en el medio. Comienza a estirarla formando una rosca de más o menos 20 cm de diámetro.
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Usa un poco de manteca para cubrir la fuente, pon la rosca, pincela con huevo y deja que descanse tapada por otros 40 minutos.
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Decora con crema pastelera y cerezas y hornea por aproximadamente 40 minutos a 180º.
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Saca la rosca de pascua del horno y decora a gusto
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