Rosquillas de la abuela fáciles para hacer
En esta receta vamos a ver cómo hacer las rosquillas fritas casera como de la abuela.
Ingredientes
ROSQUILLAS
- 300 ml leche caliente
- 50 ml agua caliente
- 1 cdta sal
- 3 cucharada azúcar
- 2 huevo
- 650 g harina tamizada
- 80 g mantequilla ablandada
- 12 g levadura fresca
CUBIERTA
- 2 cucharada azúcar en polvo
- 6 gota jugo de limon
- 1 cucharada agua
- Aceite
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Procedimiento
En un bol profundo echamos la leche y el agua. Luego agregamos sal, azúcar, levadura, huevos y lo mezclamos bien todo. Poco a poco agregamos también la harina colada. Amasamos una masa suave sin pegarse.
Cubrimos el bol con un paño y lo dejamos fermentar 2 horas en un lugar caliente. Luego ponemos la masa en una superficie espolvoreada con harina para trabajar.
De la masa formamos 22 bolas y estas aplanamos. En el centro hacemos un agujero por ejemplo con un vasito pequeño. Antes de freís las dejamos cubiertas con la hoja de plástico fermentar unos 20 minutos más.
Precalentamos el aceite en una sartén. Luego echamos las rosquillas y las freios hasta estar bien marrones de los dos lados. Las sacamos y ponemos en unas servilletas para eliminar el exceso del aceite.
Preparamos la cubierta mezclando el azúcar en polvo con jugo de limón y agua. Untamos las rosquillas caliente con la mezcla. Las dejamos enfriar y las podemos servir con kakao, café o té.