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Salsa alioli con ajo fácil y casera
La salsa alioli es un clásico de la cocina española, en especial de la zona del Mediterráneo. Se trata de una salsa espesa, de textura similar a la mayonesa, pero con el distintivo sabor del ajo y un poco de acidez proveniente del limón. Es perfecta para acompañar patatas, pescados o carnes asadas.
Ingredientes
- 1 cucharada zumo de limón
- sal al gusto
- 1 huevo
- 200 ml aceite de oliva
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Procedimiento
Pela los dientes de ajo y machaca en un mortero con un poco de sal hasta obtener una pasta.
Agrega el huevo y sigue machacando hasta que se integre a la pasta de ajo.
Incorpora el zumo de limón y mezcla bien.
Comienza a agregar el aceite de oliva poco a poco mientras bates constantemente. El truco para que la salsa quede espesa es que el aceite se integre lentamente mientras se sigue batiendo la mezcla.
Cuando hayas terminado de incorporar todo el aceite y la salsa tenga la consistencia deseada, rectifica de sal.
Finalmente, reserva en la nevera hasta el momento de utilizar.