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Fuente: Pixabay: valtercirillo

Sensacional Risotto con champiñones

Uno de mis platillos favoritos es el risotto de champiñones, principalmente por su auténtico sabor y textura cremosa. Este platillo italiano es extremadamente versátil y reconfortante, un deleite sabroso para compartir en cualquier reunión. Cada vez que lo preparo, me transporta a la bella Italia en cada bocado.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 litro de caldo de pollo Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 400 gramos de arroz arborio Añadido a
  • 200 gramos de champiñones Añadido a
  • 1 cebolla cortada en cubitos Añadido a
  • 2 vasos de vino blanco seco Añadido a
  • 100 gramos de mantequilla Añadido a
  • 100 gramos de queso parmesano rallado Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

En una olla mediana, calienta el caldo de pollo a fuego medio hasta que esté caliente. No es necesario que hierva el caldo; simplemente mantenerlo caliente ayudará a que el arroz se cocine de manera uniforme.

2. Paso

Mientras el caldo se calienta, en una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y cocine hasta que esté transparente, esto ayudará a que libere todos sus aromas.

3. Paso

Añade los champiñones a la sartén y cocine hasta que estén dorados. Recuerda, es mejor no mover los champiñones demasiado para que se doren correctamente.

4. Paso

Agrega el arroz a la sartén y revuelve hasta que esté bien cubierto con el aceite. Este paso es muy importante para sellar los granos y garantizar que el risotto tenga una textura perfecta.

5. Paso

Añade el vino a la sartén y revuelve hasta que se haya evaporado. El vino le dará un sabor ácido al risotto, que contrastará muy bien con la cremosidad del queso y los champiñones.

6. Paso

Cuando el vino se haya evaporado, comienza a agregar el caldo caliente a la sartén, una taza a la vez, revolviendo con frecuencia.

7. Paso

Continúa este proceso hasta que todo el caldo se haya utilizado y el arroz esté cremoso y cocido.

8. Paso

Retira la sartén del fuego y agrega la mantequilla y el queso parmesano. Revuelve hasta que estén bien integrados y el risotto esté cremoso.

9. Paso

Sazona con sal y pimienta al gusto.

10. Paso

Estas recomendaciones te garantizarán un risotto de champiñones perfecto en cada intento.

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