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Solomillo de cerdo en salsa de hongos
La cocina clásica polaca ofrece muchos manjares, y uno de ellos es el delicado y jugoso solomillo de cerdo en salsa de hongos. Este plato aromático y sabroso es ideal para almuerzos familiares, reuniones con amigos o una cena romántica para dos.
Ingredientes
Solomillos
- 600 g Solomillos de cerdo
- 1 piezas cebolla roja
- 2 dientes ajo
- 3 cucharas aceite de oliva
- 1 una pizca sal
- 1 una pizca Pimienta
Salsa de champiñones
- 200 g Hongos frescos (preferiblemente boletus o champiñones)
- 200 ml Nata 18%
- 1 una pizca sal
- 1 una pizca Pimienta
- 1 una pizca nuez moscada
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Procedimiento
Cortar el lomo de cerdo en rodajas finas. Picar finamente la cebolla y el ajo. Calentar el aceite de oliva en una sartén, añadir la cebolla y el ajo, freír hasta que estén transparentes. Añadir la carne cortada, sazonar con sal y pimienta, freír a fuego medio hasta que la carne esté bien dorada.
Limpiar los hongos, cortar en rodajas. En otra sartén, calentar un poco de aceite de oliva, agregar los hongos, freir hasta que suelten su jugo. Luego agregar la crema, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos.
Colocar los filetes listos en un plato, verter la salsa de champiñones. Servir el plato caliente, preferiblemente con papas y ensalada.