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Sopa de calabaza con curry
Sopa de calabaza con curry y leche de coco, apropiada para la mesa navideña.
Ingredientes
- 1 piezas Calabaza de Hokkaido
- 2 Cucharas Aceite de oliva
- 1 piezas La cebolla
- 3 Clavo Ajo
- 2 cucharas especias de curry
- Sal y pimienta al gusto
- 400 ml Leche de coco
- 1 litro caldo de verduras
- Para decorar:
- Semillas de calabaza
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Procedimiento
En primer lugar, precalienta el horno a 200 grados. Corta la calabaza por la mitad y sácale las semillas. Puede guardar las semillas para más tarde y hornearlas como un sabroso acompañamiento para la sopa. A continuación, corta las mitades de calabaza en trozos más pequeños y colócalos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y rocíalos con aceite de oliva. Hornea la calabaza durante unos 30 minutos, o hasta que esté blanda.
Mientras tanto, freír la cebolla picada en una sartén con aceite de oliva. Cuando la cebolla esté dorada, añada el curry en polvo y el ajo machacado y sofríalo unos minutos más. Hay que tener cuidado de no quemar el ajo; es mejor freírlo a fuego lento. A continuación, añadir la calabaza asada, la leche de coco y el caldo. Dejar que todo burbujee a fuego medio durante unos 10 minutos.
A continuación, triturar la sopa hasta que quede homogénea. Por último, sazona la sopa con sal y pimienta.
Sirve la sopa de calabaza caliente, espolvoreada con pipas de calabaza tostadas. Esta sopa es un plato estupendo para los días frescos de otoño.