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Tallarines verdes al estilo peruano
La versión más cremosa y suave que la italiana, donde la pasta con pesto suele servirse al típico estilo peruano, es decir, con carne y papas.
Ingredientes
- 60 ml de aceite de oliva
- 1 La cebolla
- 2 dientes de ajo
- 400 g de espagueti
- 200 g de hojas de espinaca baby
- 3 tazas de hojas de albahaca
- 125 ml de leche evaporada
- 25 g de nueces
- 150 g de queso feta
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Procedimiento
Primero, calentamos el aceite de oliva en la cacerola a fuego medio y agregamos la cebolla con el ajo. Cocinamos revolviéndolos durante hasta que queden blandos y dejamos enfriarlos.
Mientras están enfriándose, cocinamos los espaguetis por separado en cacerola con agua hirviendo salada hasta que estén al dente.
Después, colocamos la mezcla de cebolla ya enfriada con los ingredientes que restaron en el procesador de alimentos. Así los procesamos para obtener el puré.
El puré sazonamos con sal y pimienta y dejamos reservarlo por unos minutos.
Por último, escurrimos la pasta, reservando, por lo menos, 60 ml del agua de cocción y regresamos los espaguetis, el agua de cocción reservada y el pesto otra vez a la sartén, revolviendo por completo todos los ingredientes. Una vez todo listo podemos empezar a servir inmediatamente.