Fuente: Angelika Heine from Getty Images
Tarta de calabaza de Hokkaido
Receta de un sabroso pastel elaborado con calabaza de Hokkaido, que es un ingrediente muy gratificante con el que se pueden elaborar diversos platos, pero en un pastel es donde más destaca su sabor.
Ingredientes
- 1 calabaza calabaza potimarron
- 250 g Harina común
- 150 g azúcar de repostería
- 100 g Mantequilla
- 3 piezas Huevos
- 2 kl Canela
- 1 kl Polvo de hornear
- Chocolate para verter
- Nueces para decoración
- pizca de sal
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Procedimiento
Para empezar, lava la calabaza hokkaido, córtala por la mitad, sácale las semillas y córtala en trozos más pequeños.
A continuación, preparar los ingredientes secos, es decir, la harina, el azúcar glas, la canela, la levadura en polvo y la sal.
Derrite la mantequilla y mézclala con los huevos. A continuación, añada la calabaza cocida y batida y los ingredientes que mezcló en el paso anterior. Mi recomendación es utilizar una batidora para batir la calabaza y garantizar una consistencia homogénea.
Verter la masa en un molde engrasado y enharinado y hornear a 180°C durante unos 45 minutos. Personalmente, recomiendo dejar enfriar el pastel en el molde durante un rato y luego sacarlo con cuidado.
Rociar el pastel de calabaza enfriado con chocolate y decorar con nueces.