Tarta de limon
Los sencillos cubos de limón sin gluten son un refrescante postre de verano. La combinación del relleno de limón, la base de dátiles y almendras sin hornear merece la pena. :)
Ingredientes
Base
- 200 g de dátiles Medjool (sin hueso)
- 125 g de almendras
- 2 cucharada de aceite de coco
- pellizcar de sal
Relleno de limón
- 180 ml de zumo de limón
- 125 ml de jarabe de arce
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 2 cdas de maicena
- 11⁄2 cdta de agar
- 1⁄2 cdta de vainilla
- 0.3 cucharaditas de cúrcuma molida
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Procedimiento
Ponga los dátiles, las almendras, el aceite de coco y la sal en una batidora o procesador de alimentos. Mezcle o pulse hasta que las almendras estén algo mezcladas y se obtenga una masa pegajosa que se mantenga unida.
Con las manos, extienda la mezcla de manera uniforme sobre la superficie de una fuente cuadrada (20 cm) que haya forrado previamente con papel de horno. Póngala en la nevera durante 30 minutos para que se cuaje.
Añada todos los ingredientes para el relleno de limón y la mezcla lleve a ebullición removiendo constantemente. A fuego lento, deje que el relleno tire durante 3 minutos más y, después, retírelo del fuego.
Primero, vierta el relleno sobre la base de dátiles solidificada y deje que se enfríe completamente a temperatura ambiente y, al final, métalos en el frigorífico para 2 horas.
Córtelos en cubos uniformes y decore con la fruta de su elección.