Fuente: Pixabay: lucas_holiday
Tarta Sacher especial
En definitiva, hacer una tarta Sacher es un proceso que lleva tiempo y requiere mucha paciencia y atención, pero el resultado final merece la pena.
Ingredientes
- 140 g azúcar cristal
- 140 g mantequilla
- 5 huevo
- 130 g chocolate negro
- 1 dl ron
- 70 g harina preparada
- 2 cucharada cacao en polvo
- 140 g compota de melocotón
- Azúcar glas por encima
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Procedimiento
Derrito el chocolate, pero tengo cuidado de que no esté demasiado caliente, porque el chocolate se quema fácilmente. Mientras tanto, mezclo la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjoso, primero la mantequilla y luego, poco a poco, añado el azúcar. A continuación, añado las yemas de huevo de una en una, seguidas del chocolate y el ron.
Empiezo precalentando el horno a 180 grados. Bato las claras a punto de nieve y las añado con cuidado a la mezcla de chocolate. Añado la harina y el cacao en polvo y lo mezclo todo. Se vierte la mezcla en un molde preparado y se hornea durante unos 40-45 minutos. Prueba siempre con un alfiler para asegurarte de que está bien cocido.
Cuando la tarta se ha enfriado, la cubro con mermelada de melocotón y la espolvoreo con azúcar glas. Es importante que la tarta esté completamente fría antes de untar la mermelada por encima, y el azúcar glas resalta aún más el intenso sabor del chocolate.
Yo guardo la sachertorte en la nevera al menos un día antes de cortarla. Durante el tiempo en el frigorífico, los sabores de la tarta se unen y queda mucho más deliciosa.