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Fuente: Pixabay

Tradicional Biryani de pollo

El Biryani de pollo es un plato tradicional de la India. Es una combinación exquisita de arroz basmati con pollo, especias y yogur. Las especias le dan un aroma característico y un sabor indescriptible. Si bien requiere algo de tiempo para prepararlo, el esfuerzo vale la pena para disfrutar esta delicia culinaria.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos de pollo en trozos Añadido a
  • 2 tazas de arroz basmati Añadido a
  • 2 cebollas grandes picadas finamente Añadido a
  • 2 tomates medianos picados finamente Añadido a
  • 2 chiles verdes picados Añadido a
  • 2 cucharaditas de ajo machacado Añadido a
  • 2 cucharaditas de jengibre machacado Añadido a
  • 12 taza de yogur Añadido a
  • 2 cucharaditas de cúrcuma Añadido a
  • 1 cdta de garam masala Añadido a
  • 2 cucharaditas de chile rojo en polvo Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 4 clavos Añadido a
  • 4 vainas de cardamomo Añadido a
  • 1 pauelo de canela pequeño Añadido a
  • 5 cdas de aceite Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • Hojas de cilantro para decorar Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Remoje el arroz basmati en agua durante unos 30 minutos, luego cocínelo hasta que esté medio hecho. Escurra y reserve.

2. Paso

Caliente el aceite en una sartén grande. Añada las hojas de laurel, los clavos, el cardamomo y la canela. Sofría hasta que suelten su aroma.

3. Paso

Agregue la cebolla picada y cocine hasta que esté dorada. Añada el ajo y el jengibre machacados y cocine por unos minutos más.

4. Paso

Ahora agregue los chiles verdes, los tomates picados, la cúrcuma, el garam masala y el chile rojo en polvo. Cocine hasta que los tomates estén bien cocidos.

5. Paso

Agregue el pollo en trozos y el yogur. Cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente hasta que el pollo esté bien cocido y la grasa empiece a separarse del masala.

6. Paso

Ahora añada el arroz cocinado a la mezcla de pollo y mezcle suavemente para no romper los granos de arroz. Asegúrese de que el arroz esté bien combinado con el masala.

7. Paso

Cubra la sartén y cocine a fuego lento durante unos 10-15 minutos, o hasta que el arroz esté completamente cocido y todos los sabores se hayan mezclado.

8. Paso

Sirva caliente, decorado con hojas de cilantro.

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