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Tradicional pulpo a la mugardesa
Este es un plato tradicional gallego que destaca por la sencillez de sus ingredientes y el estupendo y sabroso resultado obtenido. Es una receta ideal para deleitar el paladar con el suave y delicioso sabor del pulpo combinado con las patatas y el pimentón.
Ingredientes
- 2 kg pulpo
- 1 La cebolla
- 400 g de patatas
- pimentón dulce
- sal gruesa
- aceite de oliva
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Procedimiento
Congelamos el pulpo durante 48 horas para ablandarlo. Tras este tiempo, lo descongelamos en la nevera.
Ponemos agua a hervir en una cazuela grande. Cuando rompa a hervir, \asustamos\ al pulpo. Es decir, lo sumergimos tres veces seguidas en el agua hirviendo, dejándolo dentro unos segundos y luego volviéndolo a sacar.
Dejamos que el pulpo se cueza durante unos 40-50 minutos. Para saber si está cocido, pinchamos con la punta de un cuchillo en uno de los tentáculos. Si entra con facilidad, está listo.
Una vez cocido, retiramos el pulpo de la cazuela y lo dejamos reposar unos minutos.
Mientras tanto, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de un grosor de aproximadamente 1 cm. Las cocemos en la misma agua donde hemos cocido el pulpo.
Cortamos el pulpo en rodajas de un centímetro de grosor aproximado.
En una cazuela de barro, colocamos una cama de patatas, encima el pulpo y espolvoreamos con pimentón y sal gruesa.
Regamos con un buen chorro de aceite de oliva crudo y servimos de inmediato.