Fuente: Pixabay
Tradicionales Frikadellen
Las Frikadellen son famosas albóndigas alemanas, similares a las hamburguesas, hechas típicamente a partir de carne de cerdo, res, a veces cordero, o una mezcla de estas. Se pueden comer solas, en bocadillos, o como acompañantes de platillos típicos alemanes.
Ingredientes
- 500 g de carne mixta de cerdo y ternera
- 1 cebolla grande
- 2 huevos
- 150 g de migaja de pan remojada en agua
- 1 cdta de perejil picado
- 1 cdta de tomillo picado
- 1 cdta de mostaza
- Sal y pimienta para sazonar
- aceite para freír
Últimos folletos
Procedimiento
Comenzar por remojar la migaja de pan en agua y reservar.
Picamos la cebolla en trozos muy finos junto con el ajo y los incorporamos a la carne.
Agregamos la migaja de pan escurrida, los huevos, el perejil, el tomillo y la mostaza a la mezcla de carne. Sazonamos con sal y pimienta.
Mezclamos bien con las manos hasta obtener una masa uniforme.
Dividimos la masa y formamos bolas grandes (albóndigas) a las que daremos forma de hamburguesa.
Calentamos una sartén con aceite y freímos las Frikadellen a fuego medio por ambos lados hasta que estén doradas y bien cocidas (aproximadamente 4-5 minutos por cada lado, dependiendo del grosor)
Una vez bien doradas, servir calientes acompañadas de puré de papas, ensalada o en un bocadillo con mostaza.