PUBLICIDAD

Fuente: Facebook - COMIDA EN LA CAsa / XINTA EN CAsa AVILÉS

Un dulce hornazo de Salamanca

El hornazo es básicamente una salchicha y pan relleno de huevo que puedes preparar simplemente en tu casa; ¡un bocadillo superdelicioso!

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8

Ingredientes

  • 750 g de harina de pan Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • 125 ml de mantequilla Añadido a
  • 440 ml de agua Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 1 yema de huevo Añadido a

Para el relleno

  • 200 g de lonjas de tocino Añadido a
  • 350 g de chorizo Añadido a
  • 3 huevos duros Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

75 min.
1. Paso

Empezamos combinando la harina, la levadura y la sal en un tazón grande.

2. Paso

Después, derretimos la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego medio y agregamos el agua que seguimos calentando hasta que esté tibia.

3. Paso

Agregamos también los ingredientes secos con el huevo batido y utilizando una cuchara, los seguimos mezclando hasta obtener una masa suave.

4. Paso

La masa la luego volcamos sobre una superficie ligeramente enharinada y la amasamos hasta que sea suave y elástica.

5. Paso

Engrasamos ligeramente un tazón grande, agregamos la masa y la giramos para cubrirla por completo con el aceite. No olvidemos cubrir el tazón con la envoltura de plástico y dejarla reservar en un lugar cálido sin corrientes de aire aproximadamente durante 1 hora.

6. Paso

Mientras tanto, calentamos el aceite en una sartén y cocinamos el tocino a fuego medio-alto hasta que comience a crujir.

7. Paso

Después, agregamos el chorizo, lo seguimos cocinando a fuego medio alto hasta que esté dorado y, por fin, pasamos el chorizo ​​al bol con la panceta.

8. Paso

Cuando esté listo, damos un par de golpes al centro de la masa con el puño y la giramos sobre una superficie bien enharinada. La amasamos durante 3 minutos con las manos.

9. Paso

Después, extendemos aproximadamente la mitad de la mezcla de jamón, las salchichas con los huevos cortados sobre la parte central de la masa y la doblamos.

10. Paso

La cubrimos con el resto de los ingredientes y doblamos de nuevo, presionándolos los bordes para sellar.

11. Paso

Preparamos una bandeja para hornear grande con papel para hornear, transferimos el pan a la bandeja con un paño de cocina húmedo y dejamos a un lado en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante 30 minutos.

12. Paso

Después precalentamos el horno a 200°C y cuando esté listo, utilizando un cuchillo muy afilado cortamos diagonalmente la parte superior del pan.

13. Paso

Por último lo cepillamos con la mezcla de huevo batido y dejamos hornearlo durante 35 minutos. Lo transferimos a una rejilla para enfriar y podemos servirlo.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas