PUBLICIDAD

Fuente: Facebook - UNICO caffé

Una deliciosa receta de tarta de maracuýa y chcocolate

Si eres el fan de chocolate, te aseguramos que vas a encantar esta tarta de chocolate. Y para que no se trate solo de chocolate, al relleno también añadiremos maracuyá.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
18

Ingredientes para la masa

  • 7 huevos Añadido a
  • 210 g de harina normal Añadido a
  • 40 g de cacao Añadido a
  • 140 g de azúcar granulada Añadido a
  • 100 g de chocolate negro Añadido a
  • 30 g de mantequilla Añadido a
  • 1 polvo de hornear Añadido a
  • 1 pellizcar de sal Añadido a

Relleno de maracuyá

  • 85 g de huevos Añadido a
  • 136 g de puré de maracuyá Añadido a
  • 51 g de azúcar granulada Añadido a
  • 2 rebanadas de gelatina Añadido a
  • 135 g de mantequilla Añadido a

Relleno de chocolate

  • 750 g chocolate agridulce Añadido a
  • 375 ml de nata montada Añadido a
  • 110 g de mantequilla Añadido a
  • 100 g de azúcar granulada Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Primero, dejamos derretir el chocolate con la mantequilla al vapor y dejamos que se enfríe un poco. Después separamos las claras de las yemas y las mezclamos con el chocolate enfriado con mantequilla.

2. Paso

Batimos las claras de huevo con azúcar granulado en el procesador de alimentos. Cuando tengamos nieve dura, incorporamos poco a poco la mezcla de chocolate y yema con las varillas.

3. Paso

Tamizamos la harina, el cacao, la sal y el polvo de hornear a través de un colador y los mezclamos lentamente con la mezcla preparada antes. Ponemos la masa en un molde forrado con el papel de horno y la dejamos hornear a 170 grados durante unos 40 minutos.

4. Paso

Mientras se hornea el cuerpo, preparamos la crema de chocolate y maracuyá; para preparar la crema de maracuyá hinchamos la gelatina en agua fría, vertemos el puré de maracuyá, el azúcar y los huevos en la olla y la llevamos a 84 grados, revolviendo constantemente.

5. Paso

Después, agregamos gelatina y dejamos que la crema se enfríe, a unos 50 grados.

6. Paso

Finalmente, usando una licuadora de inmersión, agregamos la mantequilla cortada en cubitos y dejamos que se endurezca en el frigorífico.

7. Paso

Preparamos la crema de chocolate derritiendo el chocolate al vapor con la mantequilla y el azúcar.

8. Paso

Por último, sin dejar de remover, vertemos la nata caliente, removiéndola para integrar todo: Luego la dejamos enfriar en la nevera.

9. Paso

Cuando la crema endurezca suficientemente, la vertemos en el procesador de alimentos y agregamos la crema para untar hasta que se forme una crema espesa.

10. Paso

El corpus horneado lo dividimos en 3 partes; aplicamos la crema de chocolate en la primera capa junto con la crema de maracuyá en el centro, agregamos la segunda parte del corpus y el mismo proceso repetimos con todas las capas que restan. Con la crema restante untamos también los lados y la parte superior del pastel.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas